Меню сайта
















Календарь
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События
С праздником святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Рубрика: События

Уважаемые посетители сайта!
Дорогие братья и сестры во Христе!

Поздравляем вас с праздником Крещения Господня или Богоявления!
Желаем вам крепости духовной и телесной, помощи Божией во всех благих начинаниях!
Всем, ищущим Церковь Христову, Его чистую и непорочную Невесту, желаем Ее обретения.
Всем, жаждущим правды Божией, желаем обретения ее и принятия Святого Крещения.

С праздником святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!


Тропарь, глас 1

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение:
Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя:
и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение:
явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.
Уберегите Младенца Христа от внутреннего Ирода Рубрика: События
Проповедь в Рождество Христово, Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии
Поздравив молящихся с великим праздником Рождества Христова, в своей проповеди Архиепископ Стефан, сказал:


"Все мы знаем Евангельскую историю о том, как Господь родился в Вифлееме, в пещере, в которой держали скот, потому что не было Ему места, в престижных гостиницах или даже на постоялых дворах...
Понятно, что любая Евангельская история, любое Евангельское событие имеет применение и к нашему внутреннему миру, как личности, так и человечества в целом. И понятно, что эта история повторяется в каждом человеке, в котором вдруг рождается Христос. И понятно, что Он рождается в самых, каких-то дальних закоулках нашего сознания, потому что более престижные гостиницы, более престижные места нашего сознания заняты более важными идеями - идеями этого мира: идеями достижения социального положения, статуса, материального уровня, и т.п. Вот все эти гостиницы нашего внутреннего сознания заняты другими постояльцами. И для Бога, как обычно, не находится места, Он рождается где-то, в каких-то вертепах, в каких-то пещерах, в яслях для животных...
И интересно, что даже несмотря на то, что Господь не претендует на наши внутренние богатые хоромы, а рождается смиренно... то сам царь Ирод - это наша самость, наш ум, который отождествляет себя с господином, с царем нашего внутреннего мира - он настолько ненавидит вот этого, смиренного, Бога, имеющего только просто родиться в нашем сознании, как он уже идет уничтожать все, что с Ним связано: любых младенцев, которые хоть как-то похожи на родившегося Христа, он убивает... 14000 ни в чем неповинных младенцев, родившихся в этой области, были зарезаны солдатами. 14000! Вот насколько ожесточен наш внутренний Ирод..."


Прочитать материал полностью >>
Поздравляем с Рождеством Христовым! Рубрика: События
Уважаемые посетители сайта!
Дорогие братья и сестры во Христе!

Поздравляем вас со светлым праздником Рождества Христова!
Желаем вам крепости духовной и телесной, помощи Божией во всех благих начинаниях!

Поздравляем с Рождеством Христовым!



Тропарь, глас 4:
Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся,
Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе.

Кондак, глас 3:
Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: ангели с пастырьми славословят,
волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Oтроча младо, Превечный Бог.
Введение во храм Пресвятой Богородицы Рубрика: События
Проповедь Архиепископа Стефана (Бабаева),
правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви


Поздравив молящихся с праздником, с участием в Божественной Литургии, в своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал, вспоминая прочитанное за Божественной Литургией Евангельское чтение:
"... Господь сказал Марии: "Мария благую часть избра, яже не отъимется от нея». Мы знаем, почему - потому что она села у ног Христа и слушала Его слово. Вот это и было той благой частью, которая не может быть отнята у человека. И если мы подумаем, что же сегодня является вот этой благой частью - мы, к сожалению, в отличии от тех сестер, не можем ходить за Христом, служить Ему, слушать Его слово, но сегодня мы можем слышать слова Бога, в Церкви, мы можем слышать реальные слова Бога, действительно произнесенные Им в исторический момент Его земной жизни, и сегодня, прямо сейчас, Господь произносит эти слова!
Каждая Божественная Литургия есть проповедь Христа. И не надо думать, что это некий образ - это действительно так. Каждая Литругия - это для нас возможность избрать благую часть, которая никогда не отнимется от нас..."


Прочитать материал полностью >>
Закон и любовь Рубрика: События
Проповедь в Неделю 23 по Пятидесятнице
Начало Рождественского поста
Проповедь Епископа Афанасия, правящего архиерея Центрально-Российской Епархии


Поздравив молящихся с воскресным днем, участием в Божественной Литургии и Таинстве Евхаристии, епископ Афанасий (Жюгжда), в своей проповеди сказал, вспоминая прочитанное евангельское чтение о беседе законника со Христом Спасителем о том, как спастись:
«…конечно же, мало знать закон. Нужно этот закон впустить в свое сердце, и войти через этот закон в самое сокровенное, в самый смысл того, что закон этот описывает и дает нам возможность понять…
Любовь должна войти в наши чувства… Чтобы познать Божество, нужно включить всю душу. … Если мы христиане, мы должны, во-первых, понять, что мы должны делать, кроме закона - что мы все силы своей души должны направить к познанию Бога и также к тому, чтобы свою любовь направить к ближним, и через любовь к ближним, направлять к Богу…»


Прочитать материал полностью >>
Святой Апостол Филипп Рубрика: События

Седмица 23 по Пятидесятнице,
Проповедь иерея Василия, община св.праведного Прокопия Устюжского, Северо-Российская Епархия
после Божественной Литургии, в общине во имя святых Новомучеников и Исповедников российских (г.Микунь)


Иерей Василий поздравил молящихся с Божественной Литургией, и в своей проповеди сказал, вспоминая Святого Апостола Филиппа, чью память совершает Церковь в этот день:
«… ему посвящено одно из читаемых сегодня Евангелий. И мы слышали, как Господь обрел Филиппа, и призвал его, и Филипп тут же начинает проповедовать, он идет и призывает Нафанаила. Интересно, что с одной стороны, Господь обрел Филиппа, а с другой стороны – Филипп обрел Своего Господа. То есть, это говорит о том, что движение Божественное к человеку и человека – к Богу, они сопутствуют друг другу. Если человек внутренне ищет, и внутренне он готов: он читает, он вопрошает, он жаждет по-настоящему, то есть, он как бы движется умом своим и сердцем к Богу, и Господь в этот момент тоже движется к нему. И может быть - даже и скорее всего - наше вот это желание, которое в нас поселяется, то наше желание искать Истину, это и есть Божие действие в нас, это и есть уже движение Бога к нам, это и есть Его благоволение к нам, Его желание обрести нас, как Он обрел Филиппа…»


Прочитать материал полностью >>
Не привязывайтесь к земной жизни Рубрика: События
Проповедь в Неделю 22 по Пятидесятнице

иерея Алексия, община святого Благоразумного разбойника Раха, Северо-Российская Епархия


Поздравив молящихся с воскресным днем, и с древним праздником Собора Архистратига Михаила и прочих небесных Сил безплотных, иерей Алексий, в своей проповеди сказал, вспоминая прочитанное за Божественной Литургией, евангельское чтение о богаче и нищем Лазаре:
«… богач, находясь в аду, уже перепробовав все способы спора с Авраамом, просит у него, чтобы он послал, воскресил, Лазаря и отправил его к нему в дом, чтобы он предупредил братьев… которые живут такой же распутной жизнью, как жил этот богач, чтобы они одумались. И Авраам ему отказывает…


Прочитать материал полностью >>
Церковь выполняет замысел Бога о каждом из нас Рубрика: События
Проповедь в Неделю 20-ю по Пятидесятнице

Архиепископа Стефана (Бабаева), правящего архиерея Северо-Российской епархии Российской Православной Церкви,
сказанная во время архипастырского посещения общины во имя Новосвященномученика Виктора Глазовского (с.Вотча, Республика Коми)

Поздравив молящихся с воскресным днем, с участием в Божественной Литургии, в своей проповеди архиепископ Стефан (Бабаев) сказал:
«Наверное, среди человеческих убеждений, человеческих мыслей… есть два самых глупых утверждения, самых… безумных предположения:
Первое – то, что этот мир создался случайно и сам собой,
Вторая мысль – не такая распространенная, но, безусловно, настолько же глупая – это то, что у Бога, создавшего этот мир, нет никаких целей, никаких замыслов об этом мире...


Прочитать материал полностью >>
Парадокс веры - смерть для спасения души и жизнь ценой гибели души Рубрика: События
Воскрешение сына вдовы наинской

Проповедь в Неделю 20 по Пятидесятнице

иерея Алексия, община святого Благоразумного разбойника Раха, Северо-Российская Епархия
Поздравив молящихся с воскресным днем, иерей Алексий, в своей проповеди сказал, вспоминая прочитанное за Божественной Литругией, евангельское чтение о воскрешении Христом Спасителем, сына наинской вдовы:
"... здесь встречается смерть, которая всегда побеждает сотворенного, тварного человека, и... жизнь - это Господь наш, Иисус Христос. Эта встреча - это первое чудо воскрешения, которое совершено было Христом, в Евангелиях...


Прочитать материал полностью >>
15 лет возвращению Церкви в Россию Рубрика: События
Уважаемые слушатели!
Дорогие братья и сёстры!
Нынче у нас замечательная годовщина - прошло 15 лет с того момента, как Церковь Христова вернула в Россию церковное управление, начала активно вести проповедь, просвещая народ и призывая к спасению.
Тогда же, 15 лет назад, Церковь вернулась к своему историческому именованию, и вновь стала именоваться так: Российская Православная Церковь.
Произошло это на Чрезвычайном Архиерейском Соборе РПЦЗ, который проходил со 2 по 7 ноября н.ст., в Подмосковье, впервые после многолетнего перерыва, вновь на территории России. Это было в 2006 году.
Тогда же, на Соборе, на смену почившему Первоиерарху, Блаженнейшему Митрополиту Виталию (Устинову), был избран новый Предстоятель - Митрополит Антоний (Орлов).
Мы поздравляем дорогого владыку Антония с 15-летием его Архипастырского служения на посту Первоиерарха!
Мы искренне рады иметь такого духовного отца и пастыря доброго, полагающего душу за овцы словесного стада Христова.
Жалеем, что не имеем возможности, в настоящее время, для встреч, общения и совместной молитвы.
Всегда помним, любим, и ценим вас, дорогой владыка Антоний!
Многая и благая лета!

15 лет возвращению Церкви в Россию


15 лет возвращению Церкви в Россию



 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь