Меню сайта
















Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
 
Вы здесь: Российская Православная Церковь » События
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ в Мансонвилле Рубрика: События
В пятницу 21 июля состоялась встреча Архиеп. Антония со следователем по уголовному иску против монреальской группы, окружавшей покойного вл. Сергия (Киндякова). После пятой попытки подачи членами этой группы фальсифицированных документов в полицию с целью добиться выдворения из Канады участников Собора, Архиеп. Антоний объяснил следователю по уголовному делу, что подпись митр. Виталия под заявлением была поставлена по принуждению и стал настаивать на личной встрече с Первоиерархом без посторонних лиц в присутствии полицейского или, по крайней мере, г-на Факеева - одного из участников группы, изолирующей Митрополита.

Со дня приезда в Мансонвилль архиепископ Антоний так и не смог добиться встречи с Первоиерархом без посредников. Переговоры продолжались длительное время. В течение двух часов И.Л. Факеев категорически отказывался допустить архиеп. Антония к Митрополиту. Полицейский поставил ультимативные условия, требуя допустить Заместителя Первоиерарха на встречу с последним. По настоянию полиции был заключен договор об условиях этой встречи, одним из основных пунктов которого был – беседа архиеп. Антония с Митрополитом без посторонних лиц, которые могут повлиять на его решение о пребывание в скиту членов Собора.

Архиеп. Антоний и И.Л. Факеев поднялись вдвоем на второй этаж в кабинет к Митрополиту. После непродолжительного разговора Первоиерарх подтвердил свое согласие на пребывание в скиту участников Архиерейского Собора. Неожиданно в нарушение условий встречи в кабинет ворвались монреальцы во главе с Л.Д. Роснянской и стали требовать от Митрополита, чтобы он непременно отказался от своего решения. Архиеп. Антоний напомнил ворвавшимся об условии встречи без посторонних лиц. Но г-жа Роснянская в раздражении стала кричать на Владыку Виталия, требуя от него немедленного выдворения участников Собора - даже выкрикнула, указывая на архиеп. Антония: «Выбросите его отсюда». На глазах у Митрополита на вл. Антония набросились и сильно сдавили его, от чего он стал задыхаться и кричать от боли. Потом его кинули на пол и пытались сбросить с лестницы. Опасаясь, что у него отнимут аудиозапись, которая велась по условиям договора встречи, архиеп. Антоний, с трудом поднявшись, поспешил выбежать на улицу. Один из нападавших погнался за владыкой, чтобы вырвать из его рук диктофон. Владыка Антоний успел забежать в свечную мастерскую и закрыть дверь. В связи с опасностью для личной жизни архиеп. Антония и вопиющим нарушением договора встречи с Первоиерархом была немедленно поставлена в известность полиция, а архиеп. Антоний поехал в полицейский участок.

Расследование длилось до 4-х часов утра. Следователь, обнаружив телесные повреждения у Заместителя Первоиерарха, составил протокол об избиении архиеп. Антония. Началось уголовное расследование, которое приведет к судебному разбирательству. Опасаясь за жизнь архиеп. Антония, полиция предложила ему свою охрану. Итак, противники Собора, пленившие Первоиерарха, еще раз показали свое истинное лицо уголовников.
НОВОСТИ из Мансонвилля. События накануне Собора Рубрика: События
4/17 июня сего года было объявлено о созыве Архиерейского Собора РПЦЗ(В), назначенного Митрополитом Виталием на день памяти Царственных Мучеников 4/17 июля 2006 года. Одновременно были опубликованы следующие документы за подписью Митрополита Виталия: «Оповещение Синода» о созыве Собора, четыре приглашения Митрополита Виталия на назначенный Собор, Повестка Дня Собора и «ОБРАЩЕНИЕ ко всем Преосвященным» Митрополита Виталия с воззванием: «Все надо отложить и прибыть на Собор».


Прочитать материал полностью >>
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ ЧИЛИ от Игумении Иулиании. Рубрика: События
Сообщение от архимандрита Вениамина (Вознюка) и игумении Иулиании о том, что они не давали своих подписей под обращением, помещенным на интернет-узле П.Н. Будзиловича "Мысли о России".

Братья и сестры !

22 iюня, 2006 года на интернетъ-узле П.Н. Будзиловича "Мысли о России" в "Обращенiи къ Блаженнейшему Митрополиту Виталiю" появились подписи в защиту позицiи членовъ Синода еп. Владимiра, еп. Варфоломея и прот. Вениамина Жукова. Къ нашему удивленiю, мы увидели в этомъ списке и наши подписи.

Считаемъ своимъ христианскимъ долгомъ заявить, что никакаго согласiя на эти подписи о. Венiаминъ (Вознюкъ) не давалъ, а я, после длиннаго телефоннаго разговора съ о. Николаемъ Семеновымъ, не разобравшись, дала свое согласiе, безъ благословенiя о. Венiамина (Вознюкъ).

Усиленно просимъ П.Н. Будзиловича снять наши подписи с этаго "Обращенiя".

Архимандритъ Венiаминъ (Вознюкъ)
Игуменiя Iулiанiя

Чили
НОВОСТИ из Мансонвилля. Чествование Митрополита Виталия Рубрика: События
По приглашению Блаженнейшего Митрополита Виталия поздно ночью 10 июля в Мансонвилль из России прибыли архимандрит Стефан (Бабаев) и иеромонах Дамаскин (Балабанов), ранее назначенный Секретарем Архиерейского Синода. В 14:00 по местному времени состоялась их встреча с Митрополитом Виталием. Священномонахов из России Первоиерарху РПЦЗ представил епископ Виктор (Пивоваров). После благословения Владыка Виталий с большим вниманием выслушал о. Стефана и о. Дамаскина. Митрополит Виталий с радостью поделился своими воспоминаниями о детстве и юности, проведёнными в Севастополе.


Прочитать материал полностью >>
ФОТОРЕПОРТАЖ: Мансонвилльский скит – место упокоения Архиепископа РПЦЗ(В) Сергия (Киндякова) Рубрика: События
В среду 30 марта/12 апреля 2006 г. в Канаде под городом Мансонвиллем на кладбище Свято-Преображенского скита, где резиденция Первоиерарха РПЦЗ, был похоронен Архиепископ РПЦЗ(В) Сергий Монреальский и Восточно-Канадский. После отпевания в Монреале к вечеру гроб с телом владыки Сергия был доставлен в Свято-Преображенский скит. Здесь гроб занесли в храм и открыли. Со своим старинным помощником и верным исповедничеству РПЦЗ священником, архиереем, иерархом попрощался Блаженнейший Митрополит Виталий.


Прочитать материал полностью >>
 
Видеогалерея
Главная страница | Контактная информация © 2009-2010. Российская Православная Церковь